Speisekarte

Suppen

Safran Fisch Suppe mit weißen Karotten und Fischeinlage 8,50

Italian-Style Tomatensuppe mit gebackenen Mini-Mozarella und Basilikum Öl 7,-

Leberknödelsuppe 5,20

Klare Rindssuppe mit Frittaten 5,-

Vorspeisen

Jakobsmuscheln gebraten
auf Erbsenpüree und Trüffelschaum 21,-

Reh Roastbeef auf marinierten Fleischtomaten, Schalotten und Kürbiskernöl dazu
 Salbei-Mayonnaise 18,-

Fischtatar mit Rucola-Zitronen-Soße,
Frische Feigen und eingelegte schwarze Nüsse 16,-

Karotten-Trio: Weiße Karottencreme, Lachskarottenragout, eingelegte Purple-Haze-Karotte dazu Ziegenfrischkäse und Kräuter 14,50

Kalbstatar auf Linsen-Kernöl-Salat, Steinpilzragout und Pinienkernen 19,-

Hauptspeisen

Fleischgerichte

Wienerschnitzel vom Kalb mit
 Kartoffel-Vogerlsalat 23,-

Insalatina mit gebratenen Steinpilzen,
kurz gebratenen Rinderfiletscheiben und
 Pfeffersauce 19,50/28,50

Kalbsrücken mit Eierschwammerl-Gemüse und Erdäpfel-püree 37,-

Rostbraten mit Eierschwammerlsoße und hausgemachten Tagliatelle 28,-

Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten
mit gemischtem Salat 25,-

Vegetarisch und Fisch

Wilder Salat mit eingelegtem Eierschwammerl,
 Ziegenkäse und Feigen 19,-

Fischeintopf
Miesmuscheln, Jakobsmuschel, Branzino, Oktopus und Calamari
in Tomatensoße mit Buchweizen-Knoblauch-Crostini 29,-

Gegrillte Calamari auf bunten Salaten,
 Kartoffel und Kirschtomaten 28,-

Tagesfisch (variabel) mit
Eierschwammerl-Zucchini-Tagliatelle 34,-

Eierschwammerl-Zucchini-Tagliatelle 22,-

Branzino mit Tomaten Rucola Risotto, Pinienkernen und
 gehobelten Parmesan 32,-

Steinpilz-Eierschwammerl-Risotto obendrauf marinierten Rucola 22,-

(Optional: mit kurz gebratenen Rindsfiletscheiben) 9,80

Desserts

Eiskaffee 7,20

Eistee vom Earl Grey mit fruchtigen Marillen-Sorbet und Hollerminze 5,-

Palatschinken 2 Stk. mit hausgemachter Marmelade 8,-

Schokomandeltarte mit Basilikum-Sorbet 11,-

 Opa Böhm‘s Topfenstrudel 6,50

Marillenknödel mit Marillenröster Stk.5,80

Feigen-Zwetschkenkuchen mit cremigem Vanilleeis 8,80

Käse Variation mit frischen Feigen, eingelegten schwarzen Nüssen und Trüffelhonig 14,-

Alle Preise in Euro inkl. Steuern.

von Mai bis September

jeden Freitag Grillspezialitäten

Ripperl mit Bratkartoffel und
hausgemachten Saucen 21,-

Holzhackersteak mit Pommes und hausgemachten Saucen (gesurter Schweins-Schopf) 19,-

Hendlspieß auf Spargelrisotto 21,-

Rip Eye mit Spargelgröstl 32,-

Dry Aged Beiried von der Kalbin mit

Spargel und Bratkartoffel 38,-

Eingekocht : Gläser zum mitnehmen

Marillenmarmelade (210 g) 3,50

Weiter Infos folgen.

Versuchungen sollte man nachgeben, Wer weiß wann sie wiederkommen.

Oscar Wilde

Unsere Winzer

Schloss Gobelsburg
Buchegger Walter
Weingut Stadt Krems 
Braunstein
Johann Donabaum 

Schwarz
Edlinger
Wess 
Prieler
Schabl
S.Mayr
Iby 
Kerschbaum
Preisinger
Kirnbauer
T.FX.T
Heinrich
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Gager
Wendelin
A.Bauer.
Pitnauer
Nolz
Proidl
Scheiblhofer
Knoll
Leitner
Pöckl
Nittnaus
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Ott Bernhard
Fritsch Karl
Anton Bauer
Hirtzberger
Thüringer