Speisekarte



Mittags-Menü
Mittwoch, Donnerstag & Freitag
Zwei Gänge
€12,-

Freitag 24.3.2023

Petersilschaumsuppe

*****

Gebackener Kabeljau mit Erdäpfelsalat

SUPPEN

Safran-Chilli Fischsuppe mit Garnele 12,-

Topinamburcremesuppe 7,50

Leberknödelsuppe 5,20

Klare Rindssuppe mit Frittaten 5,-

Bärlauchcremesuppe 7,50

VORSPEISEN

Grammelknöderl auf warmen Speckkrautsalat 10,50

Im Hollersud Sous-Vide gegartes Kohlrabi-Carpaccio
mit gebratener Black Tiger-Garnele 17,-

Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree und
 Trüffelschaum 21,-

Vitello tonnato vom Biokalb und
yellowfin tuna 21,-

Pochiertes gebackenes Ei mit
Brennnesselspinat und Saiblingskiaviar 18,-



HAUPTSPEISEN

FLEISCHGERICHTE

Rib-Eye Steak mit hausgemachten Nudeln und Morchelsauce 38,-

Gebratene Beiriedschnitte vom Alm-Ochsen mit
gebackenen Brandteignockerl und Gemüse 38,-

Wienerschnitzel vom Kalb mit
 Kartoffel-Vogerlsalat 24,-

Rinderfilet mit Rotweinzwiebel, Kartoffelrisotto und Trüffelschaum 39,-

Gekochtes Bio-Schulterscherzl mit Erdäpfelschmarrn,
Rahmkohlrabi, Schnittlauchsoße und Apfelkren 27,-

VEGETARISCH & FISCH

Branzinofilet auf Bärlauchpüree und Winterspargel 38,-

Bärlauchknödel mit Paradeissauce,
Parmesan und brauner Butter 18,-

Osterspezialitäten: 23.3. – 16.4.2023

Glacierte Lammleber mit Erdäpfelpüree kl.18,-/gr.25,-

Lamm-Beuschl mit Semmelknödel kl.18,-/gr.25,-

Lammkotelette auf Belugalinsencreme und
Erdäpfel-Morchelroulade 36,-

Lammrücken im Bärlauch-Biskuit, Zuckerschoten und
Morchelcreme 38,-

Donau Lammstelze mit cremiger Bärlauchpolenta 32,-

DESSERTS

Böhms Topfenstrudel 6,50 mit Vanillesoße 9,50

Flüssiger Schokokuchen mit Basilikum-Sorbet 12,-

Zweierlei Schokomousse mit fruchtiger Quitte, Rotwein Birne und karamellisierter weißer Schokolade 9,50

3 erlei von der Tonkabohne mit
Gewürzorangenkompott
(Crème Brûlée, Mousse und Parfait) 12,-

Palatschinken 2 Stk. mit hausgemachter Marmelade 8,-

Käse Variationen mit eingelegten schwarzen Nüssen, Feigen und Honig 14,-

Versuchungen sollte man nachgeben, wer weiß wann sie wiederkommen.


– Oscar Wilde

Alle Preise in Euro inkl. Steuern.

EINGEKOCHT

Gläser zum Mitnehmen
Marillenmarmelade (210 g)
€ 3,50